甘ったれんこん
姉貴 :「日頃のニニを見てて思いついたの、周南市の特産品を」
母さん:「なあに?」
姉貴「熊本のカラシれんこんのノリで、
‘甘ったれんこん’。
れんこんの輪切りを甘いタレに漬けこむの。
どう?」
母さん:「ネーミングはいいけど、全然美味しそうじゃないから、
売れないと思う」
姉貴 :「う~ん、工夫して素晴らしい調理法を考案しよう・・・」
姉貴の足りない頭では限界があると思いますので、
どなたか良い調理法を思いつかれた方は教えてください。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
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れんこんの輪切りを甘いタレに漬けこむの。
どう?」
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売れないと思う」
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