りすさんのごはんを食す
秋の森は恵みがいっぱい。
どんぐり林の下を歩いている時、
友人がオイシイ情報を耳打ちしてくれました。
「椎の実って食べられるんだよ」
「なぬっ?椎の実食べらでおくべきかっ!」
フライパンで空炒りし、殻に切れ目が入ればOK。ぶち簡単。
ほんのり甘く、素朴な味わいでした。
ちょっとピスタチオに似ているかな。
普通のどんぐりよりも小ぶりで黒っぽいのが特徴です。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
どんぐり林の下を歩いている時、
友人がオイシイ情報を耳打ちしてくれました。
「椎の実って食べられるんだよ」
「なぬっ?椎の実食べらでおくべきかっ!」
フライパンで空炒りし、殻に切れ目が入ればOK。ぶち簡単。
ほんのり甘く、素朴な味わいでした。
ちょっとピスタチオに似ているかな。
普通のどんぐりよりも小ぶりで黒っぽいのが特徴です。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~