グルメリポート☆「ひもかわうどん」
「ひもかわうどん」
群馬の郷土料理です。
ご覧の通り、とにかく麺の幅が広い!
蕎麦やそうめんのようにツルツル~ッとはすすれません。
むちゃくちゃ食べにくいけど、それが何だか面白い。
平べったいので、ぴろぴろと気持ちいい舌ざわりで、美味しかった。
ちなみに麺の茹で時間は約10分。
お湯の中でユラユラしている「ひもかわうどん」は、
ゲゲゲの鬼太郎の「いったんもめん」みたいでした。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
群馬の郷土料理です。
ご覧の通り、とにかく麺の幅が広い!
蕎麦やそうめんのようにツルツル~ッとはすすれません。
むちゃくちゃ食べにくいけど、それが何だか面白い。
平べったいので、ぴろぴろと気持ちいい舌ざわりで、美味しかった。
ちなみに麺の茹で時間は約10分。
お湯の中でユラユラしている「ひもかわうどん」は、
ゲゲゲの鬼太郎の「いったんもめん」みたいでした。
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