いちじくの美味しい季節になったので・・・
「いちじくのコンポート」を作りました。
レシピを見ると、いちじく4個に対し、赤ワイン200cc!
そ、そんなに入れていいの?? ( ;´Д`)
ワインの湯気の香りにドキドキしながら煮詰めていきました。
私はお酒が飲めないので、ほんのひとかけだけ味見。
こっくりと、深みのある味。。
果物のいちじくが、大人のデザートに変身しました。
これは、大切な人の誕生日のお祝いです。
ワインに目がない人なのです。
今から冷蔵庫で一晩冷やし、
明日の夜、みんな揃っていただきます(*^◡^*)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
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そ、そんなに入れていいの?? ( ;´Д`)
ワインの湯気の香りにドキドキしながら煮詰めていきました。
私はお酒が飲めないので、ほんのひとかけだけ味見。
こっくりと、深みのある味。。
果物のいちじくが、大人のデザートに変身しました。
これは、大切な人の誕生日のお祝いです。
ワインに目がない人なのです。
今から冷蔵庫で一晩冷やし、
明日の夜、みんな揃っていただきます(*^◡^*)
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