台湾料理っぽいの?
「カリカリ豚ともやしのネギソース」
ネギダレに漬けた豚肉を、
茹でたモヤシに乗せます。
(彩りにワケギも散らせれば良かったのだけど)
クックパッドのレシピ本の、
最初のページに載っていました。
B級グルメっぽくてやみつきになる味です。
父は「この、すゆいところが台湾料理みたいだ」と。
タレに純米酢を大さじ3入れたからね〜。
・・「すゆい」って方言かな?
「酸味のある」の意です。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
ネギダレに漬けた豚肉を、
茹でたモヤシに乗せます。
(彩りにワケギも散らせれば良かったのだけど)
クックパッドのレシピ本の、
最初のページに載っていました。
B級グルメっぽくてやみつきになる味です。
父は「この、すゆいところが台湾料理みたいだ」と。
タレに純米酢を大さじ3入れたからね〜。
・・「すゆい」って方言かな?
「酸味のある」の意です。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~