春一番の味だよ!
年が明けて
七草粥を頂く頃を過ぎると、
ふきのとうが顔を出しはじめる。
摘みたてが朝の膳にのぼった。
「う、苦い」
父さんってば、ビールの苦いのは大好きなのにね。
春の野草はほろ苦いけれど、
この苦味こそが、冬の間にたまった毒素を洗い流してくれるんだよ。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
七草粥を頂く頃を過ぎると、
ふきのとうが顔を出しはじめる。
摘みたてが朝の膳にのぼった。
「う、苦い」
父さんってば、ビールの苦いのは大好きなのにね。
春の野草はほろ苦いけれど、
この苦味こそが、冬の間にたまった毒素を洗い流してくれるんだよ。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~