お月様を蒸してみたゾ。
料理教室に通っていたとき先生から教わった、お家の定番メニュー。
その名も「満月蒸し」。
鶏の挽き肉を使ってあるので、
卵にからめると、親子丼のような懐かしい味がする。
野菜の切り方や火の通し方など、まだてんでなっちゃいないけど、
最初から上手くは作れっこないから、
とにかく回数をこなすこと、
あとは、時間がかかってもいいから丁寧に調ずることを心掛けて
少しずつ上達していけたら嬉しいゾ。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
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野菜の切り方や火の通し方など、まだてんでなっちゃいないけど、
最初から上手くは作れっこないから、
とにかく回数をこなすこと、
あとは、時間がかかってもいいから丁寧に調ずることを心掛けて
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