ニニの日記

白猫のニニ王子が、日々の暮らしを綴ってゆきます。

初夏の味覚♪「タケノコの木の芽和え」

イメージ 1

イメージ 2

「木の芽味噌」は、我が家の庭に生えている山椒の葉を擂って作りました。

ほうれん草などの混ぜ物を入れず、

100パーセント山椒の葉だから、色も味も濃いよ。

今年は山椒の木になんと実もなったので、

いっちょ「ちりめん山椒」作りにトライしようかな!と思っています。



~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~