すだちがキリリ☆
知り合いの方から、すだちの搾り汁を
一瓶(!)頂きました。
そこで・・・
まず、新玉葱をくし形に切り、レンジでチン♪
その上に、すだちの搾り汁と醤油を1:1で割った「ぽん酢」をかける。
かつお節を散らして出来上がり♪
新玉葱の甘みに、すだちの酢がキリリと効いて、夏向きの味でした。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
一瓶(!)頂きました。
そこで・・・
まず、新玉葱をくし形に切り、レンジでチン♪
その上に、すだちの搾り汁と醤油を1:1で割った「ぽん酢」をかける。
かつお節を散らして出来上がり♪
新玉葱の甘みに、すだちの酢がキリリと効いて、夏向きの味でした。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~