ニニの日記

白猫のニニ王子が、日々の暮らしを綴ってゆきます。

すだちがキリリ☆

イメージ 1

知り合いの方から、すだちの搾り汁を

一瓶(!)頂きました。

そこで・・・

まず、新玉葱をくし形に切り、レンジでチン♪

その上に、すだちの搾り汁と醤油を1:1で割った「ぽん酢」をかける。

かつお節を散らして出来上がり♪

新玉葱の甘みに、すだちの酢がキリリと効いて、夏向きの味でした。



~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

読んでくれてありがとう。
もし良かったら、こちら↓
http://www.yamaguchi-blog.com/wj.php?cd=006p
をぽちっとヾ(∂。∂)*押してね。山口ブログです。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~